bte365官网是什么

工  作  简  报

第四十四期

    为进一步夯实安全生产工作基础,督促建筑工地各责任主体单位抓好安全生产工作,确保国庆节期间的安全、稳定。按照市住建局的统一部署,市城建监察支队采取大队检查,支队督查,专项组抽查的方式对我市节前建筑施工安全生产工作开展多层次的安全排查。

    此次安全排查,支队除各大队按中队分片区检查外,还成立了四个督查组对市本级监管工地的检查情况进行督查。同时,按市住建局的安排部署,派出业务骨干,对各县市区(园区)节前安全施工情况进行了抽查。检查内容包括在建工程项目施工现场安全生产隐患排查治理和整改落实情况、深基坑开挖等重大危险源的安全措施落实情况等。以防坠落、防坍塌、防触电、防火灾为重点,督促工程建设各方严格落实安全生产主体责任。截止到9月29日下午,支队共派出检查执法人员63人次,检查县市区(园区)在建工程项目235个次。

    对检查中发现的问题,除要求责任主体积极整改,并落实人员跟踪整改效果外,同时针对节前安全生产工作实际,要求施工现场建立安全生产值班工作制度,确保信息畅通,施工企业安全管理关键性岗位人员必须现场监管,落实安全管理措施,通过多层次检查,提高了相关责任主体安全意识,为国庆佳节营造安全和谐的良好氛围。

(二大队 王瑞明 供稿)

2015年9月29日